Для клиента Регистрация
Войти
Корзина 0 тов/0 Р

Уважаемые покупатели!

Стоимость и наличие товара в розничных магазинах Вы можете уточнить по телефону:


8 495 532 6888
8 800 707 7223

WhatsApp и Viber
8 936 000 6288


Вы купили берцы

25 февраля 2018



Ни для кого не секрет, что берцы - это очень практичная обувь, подходящая для носки в любых ситуациях и условиях.

Однако у некоторых видов военных ботинок есть один недостаток - удобными они становятся через неделю - две активного ношения. А в процессе растягивания могут причинять своему владельцу серьезные неудобства - жать, давить на пятку, натирать ногу и т.д.

Есть несколько вариантов подготовки военных ботинок к активному использованию. В принципе, можно попробовать любой из них, однако, лучше все же ориентироваться на особенности конкретных моделей.

1. Для берцев, пошитых из гидрофобного велюра или кожи, стоит использовать качественные средства по уходу за обувью - кремы, спреи и т.д. Народные средства, столь любимые многими (особенно военными), в этом случае могут нарушить циркуляцию воздуха сквозь поры кожи, соответственно, нога в берцах начнет потеть. Перед тем, как надевать военные ботинки впервые, стоит обработать их водоотталкивающим спреем и дать высохнуть. Если вы чувствуете, что берцы вам жмут, можно воспользоваться средством для растяжки.

2. Для ботинок, при пошиве которых использовалась обычная кожа, можно применять более старые, народные методы. Особенно в том случае, если под рукой нет ничего другого. Защитить берцы от попадания воды и протекания очень просто - достаточно натереть их воском или пропитать касторовым маслом и высушить.

Чем можно обработать берцы, чтобы сделать их более удобными и растянуть?

Если под рукой нет специального спрея, а использовать ботинки придется в самое ближайшее время, можно растянуть их следующими способами:

1. Налить внутрь каждого ботинка спирт, водку или обычный одеколон, надеть шерстяные носки и активно подвигаться пару часов. Движения должны быть разными - можно ходить, прыгать, бегать, приседать. После этого нужно дать берцам высохнуть естественным образом.

2. Альтернативный способ растяжки потребует наличия морозильной камеры. В 2 не слишком объемных пакета нужно налить холодную воду, завязать пакеты и поместить их в берцы. Сами ботинки нужно положить в морозильную камеру на несколько часов. Застывшая вода отлично растянет обувь на 0.5-1 размер.

Купить по оптовой цене

Контактное лицо *
Телефон *
E-mail
Кол-во товара *
* — обязательно к заполнению